Grill-Avocado mit Melonen-Zwiebel-Salat
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 30 Min.
(+ etwa 3 Std. Marinierzeit)
1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Die Melone schälen und eventuell vorhandene Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Birkenzucker mit dem Balsamico Bianco und 100 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd ziehen. Die Zwiebel- und Melonenwürfel in den heißen Sud legen und darin etwa 3 Std. ziehen lassen.
2. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Die Schnittflächen mit etwas Olivenöl bepinseln und die Avocados mit dieser Seite nach unten auf einen heißen Grill oder in eine Grillpfanne legen und etwa 5 Min. grillen. Auf eine Platte umsetzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3. Basilikum und Koriandergrün waschen, trocken schwenken und die Blättchen abzupfen. Die eingelegten Zwiebeln und Melonen aus dem Sud nehmen und mit dem Olivenöl und 2–3 EL des süßsauren Suds vermischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, in die noch warmen gegrillten Avocadohälften verteilen und mit Basilikum und Koriander bestreuen.
Zutaten:
2 rote Zwiebeln
400 g Wassermelone
50 g Birkenzucker
75 ml Balsamico Bianco
2 reife, große Avocados
4–5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
je 3 Zweige Basilikum und
Koriandergrün
Mehr Rezepte finden Sie in dem Buch „Essen gegen Arthrose“ von Johann Lafer, Petra Bracht & Roland Liebscher-Bracht
Buch (Hardcover): 264 Seiten
ISBN-10: 3833874252
ISBN-13: 978-3-8338-7425-3
Verlag: GU
Preis: 29,99 €